Restaurante El Chato destaca como tercero entre los mejores 50 restaurantes de América Latina
• Bogotá, tu casa, se enorgullece de tener entre su oferta al restaurante El Chato, ubicado en Chapinero, que se acaba de posicionar como el mejor de Colombia y el tercero en toda América Latina.
• Bogotá ocupa el sexto lugar en el top 10 de las mejores ciudades para comer en América Latina según Taste Atlas.
• Con esta noticia, la ciudad sigue demostrando al mundo por qué es un referente en el turismo gastronómico.
Bogotá, 27 noviembre de 2024. Bogotá vuelve a brillar en el escenario gastronómico internacional gracias a El Chato, reconocido como el mejor restaurante de Colombia y el tercero en Latinoamérica, según la prestigiosa lista de The Latin America’s 50 BestRestaurants 2024, que hizo el anuncio durante la gala en Río de Janeiro, Brasil.
Este logro reafirma el liderazgo del restaurante El Chato, que en 2023 ocupó el segundo lugar en este mismo ranking. Ahora, solo es superado por Don Julio (Argentina) y Maido (Perú), dos referentes mundiales de la alta cocina. En su propuesta, El Chato fusiona tradición, creatividad e ingredientes locales para ofrecer una experiencia única que continúa conquistando paladares.
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Bogotá cada vez más es reconocida por su variedad de oferta gastronómica, ocupa el sexto puesto en el top 10 de las mejores ciudades para comer en América Latina y ahora, con este reconocimiento, continúa demostrando al mundo que es un destino que ofrece experiencias y sabores únicos para locales y visitantes.
El Chato no está solo, la lista también está conformada por otros dos restaurantes bogotanos: Restaurante Leo en el puesto número 10, restaurante insignia de la famosa chef Leonor Espinosa que presenta a los comensales ingredientes colombianos poco conocidos y defiende las comunidades locales y las tradiciones gastronómicas, ubicado en la localidad de Chapinero (calle 65 bis # 4-23).
Así mismo, en el puesto número 45 de esta importante lista se ubica el restaurante Humo Negro del chef Jaime Torregrosa, ubicado en la carrera 5 # 56-06, Chapinero,es un lugar que presenta platos pequeños diseñados para compartir, con sabores latinoamericanos, nórdicos y japoneses logrados con diversos ingredientes colombianos. Es un lugar acogedor que también ofrece un fuerte enfoque en los maridajes de cócteles.
La gastronomía colombiana sigue marcando tendencia con otros restaurantes destacados como Celele en Cartagena, ubicado en el sexto puesto y Restaurante Manuel en Barranquilla, en la posición número 42.
Reconocimiento a la riqueza culinaria de la región
La lista Latin America’s 50 Best Restaurants se elabora con la votación de un jurado de 300 expertos, entre chefs, críticos y amantes de la gastronomía, quienes evalúan factores como creatividad, calidad y autenticidad. Este ranking no solo premia la excelencia, sino que celebra la diversidad y el patrimonio culinario de América Latina.
La inclusión de restaurantes colombianos en esta lista demuestra el potencial de nuestra gastronomía para competir al más alto nivel y seguir posicionándose como un referente internacional.
Para consultar más información sobre la oferta gastronómica, cultural y turística de la capital, ingresa en la página web visitbogota.co