IDT
'Bogotá, entre relatos y recetas', más que un libro, es una experiencia que rescata los sabores de la capital

'Bogotá, entre relatos y recetas', más que un libro, es una experiencia que rescata los sabores de la capital

21 Octubre, 2025 | Turismo en los medios
'Bogotá, entre relatos y recetas', más que un libro, es una experiencia que rescata los sabores de la capital

 

Un libro que se convierte en estrategia turística

El miércoles 22 de octubre es el lanzamiento de 'Bogotá, entre relatos y recetas', un libro que celebra los sabores, las historias y las tradiciones de la capital. Pero este proyecto va más allá de recopilar los platos e historias: en alianza con la Secretaría de Turismo, busca convertir a la ciudad en un un foco del turismo gastronómico.

Una obra curada por Carlos Gaviria

El libro fue curado por el reconocido chef Carlos Gaviria Arbeláez y contó con el auspicio de la Secretaria de Turismo de Bogotá. "Definir a Bogotá gastronómicamente es reconocer que su sabor nace del hervor prolongado, del cuchareo, de la comida que se toma en taza o se sirve con arroz. Este capítulo es una entrada a ese universo espeso y entrañable, donde cada sopa cuenta una historia, y cada guiso, un pedazo de ciudad", dice un apartado del primero de los 12 capítulos del libro.

Recetas que narran la ciudad

'Bogotá, entre relatos y recetas' habla del puchero, del ajiaco santafereño, la changua, el caldo de costilla, el cuchuco, el pollo sudado, huesos de marrano o lengua alcaparrada; pero también de los manjares que hay en cada esquina de barrio: pasteles de yuca, empanadas de arroz, mazorcas asadas, y papas y arepas rellenas.

Amasijos y postres tradicionales

Infaltable resulta el apartado de los amasijos -almojábanas, pandeyucas, buñuelos, roscones y pandebonos con bocadillo- y de los postres: arroz con leche, el merengón, la mantecada, la torta de almojábana, cuajada con melado, dulce de papayuela o leche asada. Todo acompañado por canelazo, jugo de feijoa, masato, chicha o avena.

Cena de lanzamiento

Como parte del lanzamiento se realizará una cena privada a cuatro manos entre los reconocidos chefs Harry Sasson y Carlos Gaviria, el miércoles 22 de octubre, en el restaurante de Sasson. 

Fuente

Ver en: https://www.eltiempo.com/amp/cultura/gastronomia/bogota-entre-relatos-y-recetas-mas-que-un-libro-es-una-experiencia-que-rescata-los-sabores-de-la-capital-3501425 

Vía: El Tiempo

📣 ¿Te pareció útil esta información? ¡Compártelo con tus amigos!